Logo partenaire

Politique de cookies et confidentialité

POLITIQUE DE COOKIES

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans votre navigateur sur votre ordinateur, téléphone ou autre appareil lorsque vous visitez un site web. Ces cookies permettent à notre site web de vous reconnaître si vous nous visitez à nouveau et nous permettent d'améliorer votre expérience et de vous fournir les informations les plus pertinentes.

Comment contrôler et supprimer les cookies ?

Vous pouvez configurer votre navigateur internet afin de restreindre ou bloquer les cookies. La fonction « aide » de votre navigateur vous indiquera la marche à suivre.

Vous pouvez également visiter le site https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser, qui contient des informations complètes sur la façon de gérer les paramètres de vos cookies sur une grande variété de navigateurs. Le site contient également des détails sur la façon de supprimer les cookies de votre ordinateur, téléphone ou autre appareil, ainsi que des informations plus générales sur les cookies
Veuillez noter que la restriction des cookies peut avoir un impact sur le bon fonctionnement du site web.

Quels sont les cookies utilisés par GLAXIS SAS ?

Fonctionnement du site

Voici une liste des principaux cookies utilisés sur nos site Internet, ainsi que leur utilisation :

COOKIES GÉNÉRÉS PAR NOS SITES INTERNET

Nom

Description

PHPSESSID

Ce cookie contient les identifiants de session. Ce cookie ne stocke aucune de vos données à caractère personnel.

 

Cookies tiers

Nous utilisons un certain nombre de fournisseurs qui placent également des cookies sur notre site Web en notre nom afin de fournir des services de tiers tels que les statistiques d'utilisation du site Web. Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur les cookies utilisés par ces fournisseurs, ainsi que des informations sur la façon de s'exclure, veuillez consulter leurs politiques de confidentialité individuelles énumérées ci-dessous.

Pour plus d'informations sur la protection des données, vous pouvez consulter notre politique de confidentialité.

Voici une liste des principaux cookies utilisés sur nos site Internet, ainsi que leur utilisation :

COOKIES TIERS

Nom

Description

_ga
_gat_
UA_[Clé]
_gid

Utilisés par GOOGLE

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

- Pour distinguer les utilisateurs
- Pour mesurer le taux de demandes
- Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

GLAXIS SAS s'engage à respecter et à protéger votre vie privée. Pour ce faire, nous veillons à ce que la collecte et le traitement de vos données soient pleinement conformes à la réglementation générale de l'UE en matière de protection des données.

Cette politique de protection des données personnelles s'applique à la collecte et au traitement de vos données et à votre relation avec GLAXIS SAS.

Votre confiance en GLAXIS SAS est essentielle pour nous.

Le Titulaire est la Société à cette adresse :

GLAXIS SAS
5 rue de Saint-Nazaire
44800 SAINT-HERBLAIN
SAS au Capital de 500 000 €
RCS NANTES 509 836 037

Les détails sur la façon de contacter le responsable du traitement sont donnés à la fin du présent avis de confidentialité.

Fondement juridique du traitement de données personnelles

Dans le cas d’opérations de traitements de données à caractère personnel effectués dans le cadre d’une relation commerciale avec GLAXIS, leur fondement juridique tient en leur caractère nécessaire en vue de cette relation. Au cas où la base légale de ces mêmes opérations consisterait en l’obtention de votre accord préalable, vous avez le droit de vous rétracter à tout moment, sans que votre décision n’affecte toutefois le caractère légal des opérations de traitement effectuées antérieurement par GLAXIS SAS. Enfin, nous ne partageons vos données à caractère personnel avec l’Administration que pour satisfaire à une obligation légale.

Pour quelles finalités ?

Nous recueillons vos données à caractère personnel pour les finalités suivantes :

  1. Dans le cadre des activités commerciales générales de GLAXIS SAS

Nous sommes amenés à collecter des données à caractère personnel de nos partenaires (clients Adhérents, fournisseurs, prestataires de services) et de tous les Bénéficiaires des services  DYNABUY commercialisés par la société GLAXIS (sociétés Clientes de nos Clients Adhérents, salariés) ; Celles-ci comprennent généralement le patronyme de la personne concernée, ses coordonnées et tout autre information nécessaire à l’exécution de nos obligations contractuelles à votre égard.

Les données clients Adhérents et prospects  peuvent être fournies à GLAXIS ou à ses mandataires agences commerciales agissant pour le compte de GLAXIS, dans l’objectif de traiter une adhésion, et ce y compris l’inscription aux évènements, rencontres dirigeants, clubs d’affaires, la facturation ou le fait de répondre à une demande de renseignements.  Ces données sont conservées le temps de la relation commerciale et 3 ans supplémentaires à compter de la fin de cette relation commerciale ; s’agissant des données prospects, ces dernières sont conservées au maximum 3 ans à compter de leur collecte.

  1. Dans le cadre de l’ouverture de compte et de l’accès aux services proposés sur  le Site internet

L'accès aux services proposés sur le Site nécessite la création d'un compte de membre appelé Espace Web. Des informations à caractère personnel sont ainsi collectées pour les besoins du service. A défaut de ces informations, le compte ne peut être validé. 

Pour les besoins de la création de compte, nous collectons, la civilité, le patronyme de la personne concernée, ses coordonnées téléphoniques, et adresse électronique. Une fois le compte créé, l’activation du compte se fait par l’Adhérent et/ou Bénéficiaire à l’aide de l’identifiant mail et de son mot de passe.

Les données ainsi collectées pour l’ouverture de compte sont indispensables à l’utilisation des services ; elles permettent à GLAXIS de gérer la relation clientèle dans le cadre de l’utilisation du Site et du bénéfice des services.  Ces données sont conservées par GLAXIS pendant toute la durée du contrat passé avec le Client Adhérent et pendant une durée maximale de 3 ans à l’issue de la fin du contrat.

  1. Dans le cadre de l’inscription aux Evénements Dynabuy et Rencontres Dirigeants

Les Rencontres Dirigeants sont ouvertes à nos Clients Adhérents, comme aux non Adhérents afin de leur permettre  de développer leur réseau d’affaires sur un territoire donné. Les données à caractère personnel  des non Adhérents que nous collectons  sur notre site internet et/ou par l’intermédiaire de nos mandataires agences commerciales pour les besoins d’organisation et de planification des rencontres, sont : la civilité, le patronyme, ses coordonnées téléphoniques, adresse électronique et sa fonction. S’agissant des données des non adhérents, elles sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de leur collecte.

  1. En réponse à votre demande

Vous pouvez choisir de nous fournir certaines informations personnelles, incluant vos nom, adresse électronique, ou tout autre donnée permettant de vous contacter, après être entré en relation à l’occasion d’une saisie sur notre sites internet. Ces données nous permettent de traiter vos demandes en recherche d’information sur les produits et services de nos fournisseurs, d’être contacté par ces derniers, d’avoir communication de devis de nos fournisseurs et de d’exercer une demande de comparatif tarifaire de fournisseurs.

Ces données sont  fournies exclusivement à GLAXIS SAS et sous réserve d’avoir reçu votre consentement préalable pour autant que celui-ci soit requis, à nos partenaires fournisseurs, dans l’objectif de traiter votre demande, de préparer le devis, d’organiser l’audit comparatif.

  1. Dans le cadre de la communication commerciale de nos partenaires fournisseurs

Sous réserve d’avoir reçu votre consentement préalable et pour autant que celui-ci soit requis, nous utilisons vos données personnelles aux fins de vous informer de notre actualité commerciale ou de  celle de nos fournisseurs référencés, de leurs offres préférentielles et promotionnelles. Au cas où vous refuseriez ce type d’exploitation de vos données à caractère personnel, vous conservez la possibilité de vous désabonner à tout moment, facilement et gratuitement, en cliquant sur le lien qui figure en bas de nos communications ou en nous contactant par mail ou par courrier. Lorsque vous choisissez de vous désabonner de nos listes d’envoi et sous réserve que vos données personnelles ne soient pas utilisées à d’autres fins telles que décrites dans ce document, nous effaçons vos données personnelles dans un délai de deux mois.

  1. Dans le cadre de notre développement commercial

Les données à caractère personnel que vous nous transmettez ou que vous renseignez sur nos sites internet nous aident à mieux comprendre vos attentes et à vous fournir des informations plus pertinentes à chacun de nos points de contact. Ces données personnelles nous sont également utiles dans le cadre du développement de nouveaux produits.

Nous collectons également des données à caractère personnel dans le cadre de nos opérations de prospections afin de développer le nombre d’Adhérents aux services proposés dans le cadre du programme CAPEB Avantages

  1. Visiteurs et enquêtes de satisfaction-clients, statistiques

Nous collectons également des données personnelles auprès de personnes se rendant sur notre Site internet mais aussi dans le cadre d’enquêtes de satisfaction-clients. Il peut arriver que ces données soient transmises à GLAXIS dans le cadre également de la réalisation d’enquêtes par sondages ou de statistiques. Dans ce cas, vos données à caractère personnel ne seront pas utilisées à des fins commerciales.

  1. Dans le cadre du référencement de nos fournisseurs

Lorsque nous contactons un fournisseur potentiel ou qu’un fournisseur nous contacte  dans l’objectif de  conclure un contrat de partenariat aux fins de référencement sur notre Site internet, nous collectons des données personnelles, telles que le nom, les coordonnées, la fonction ainsi que toute information pertinente dans un cadre professionnel et procédons à toute vérification nécessaire. Ces données sont collectées soit directement auprès du fournisseur soit enfin auprès de sources publiquement disponibles. Ces données sont conservées le temps de la relation contractuelle avec GLAXIS et pendant une durée maximale de 3 ans à l’issue de la fin du contrat de partenariat.

  1. Respect de toutes les obligations légales de GLAXIS SAS

Enfin, nous collectons des données personnelles quand cela est nécessaire pour remplir une obligation légale.

Partage de vos données personnelles

Les données à caractère personnel collectées par GLAXIS SAS sont traitées de manière confidentielle. Elles ne sont ni vendues ni mises à disposition d’aucun tiers sauf aux exceptions figurant aux paragraphes  1 et 5 et ainsi qui suit et à l’exception des rares cas suivants :

Sécurité des données

GLAXIS SAS prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées, conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles contre la destruction illicite ou accidentelle, l'altération ou la perte accidentelle, l'accès non autorisé ou la divulgation.

Cookies

Les cookies peuvent être installés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile en fonction des préférences que vous avez exprimées ou que vous pouvez exprimer à tout moment.

Veuillez lire notre politique sur les cookies pour plus d'informations.

Stockage des données

Nous ne conservons vos données à caractère personnel que pour la période nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique, dans le respect de la réglementation en vigueur et pour une durée maximale de :

Nous sommes susceptibles de confier le stockage de certaines de vos données personnelles à des sous-traitants (tels que notre hébergeur), tout en restant responsable de ces données. Vous pouvez refuser ce stockage chez nos sous-traitants en faisant valoir vos droits et en nous contactant. Dans ce cas, l’accès à nos services ne pourra être possible.

Accès et modification

Vous avez le droit d'accéder à vos données à caractère personnel collectées par GLAXIS SAS. Vous pouvez les modifier sous réserve des dispositions légales applicables et exercer vos droits (d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement et de portabilité de la donnée), en écrivant à l’adresse ci-dessous ou en envoyant un courrier :

Adresse

GLAXIS SAS
A l’attention du DPO
5 rue de Saint-Nazaire
44800 SAINT-HERBLAIN

Email

dpo@dynabuy.fr

Pour des raisons de confidentialité et de protection des données à caractère personnel, nous aurons besoin de vous identifier afin de répondre à votre demande. Nous vous demanderons d'inclure une copie d'une pièce d'identité officielle, comme un permis de conduire ou un passeport, carte d’identité, selon votre souhait.

Vous pouvez également exercer vos droits en ce qui concerne vos données personnelles qui sont stockées par un partenaire fournisseur. Pour ce faire, vous devez contacter le professionnel concerné.

Changements de notre politique de confidentialité

Nous pouvons être amenés à modifier cette politique de confidentialité. Nous vous recommandons donc de la consulter régulièrement.

Questions et contact

Pour toute question concernant la politique de protection des données personnelles des clients de GLAXIS SAS, veuillez contacter le responsable de la protection des données de GLAXIS SAS en envoyant un courriel à : dpo@dynabuy.fr